Жители многоэтажного дома №41-А по проспекту Богоявленскому в Николаеве в очередной раз вручили депутату городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Игорю Концевому повестку о необходимости предоставить доступ в захваченный им подвал для проведения судебной экспертизы.

Об этом стало известно  в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Представители многоэтажки напомнили, что приходили на депутатскую комиссию, которую возглавляет Игорь Концевой, 30 января, и вручали телеграмму о судебной экспертизе, чтобы депутат дал доступ в подвал, который незаконно отобрал у горожан. Однако Игорь Концевой проигнорировал экспертизу, которая должна была состояться 13 февраля.

«Вы пообещали при всех, что вы придете и дадите доступ – вы этого не сделали. Поэтому мы обратились снова в судебную экспертизу и вам вручаем при всех телеграмму для проведения судебной строительной технической экспертизы об определении соответствия строительным нормам выполненной реконструкции подвальных помещений в жилом доме 41-А по проспекту Богоявленскому в Николаеве согласно определения Ленинского районного суда Николаева от 12 декабря 2016 года, необходимо ваше или вашего представителя присутствие 23 марта 2017 года в 10:00 по указанному адресу. Мы надеемся, что вы будете. Мы как жители хотим, чтобы все было законно, культурно и правильно», — сказала представитель дома, общественница Лидия Емелева.

В свою очередь депутат Игорь Концевой, расписавшись о получении повестки, заявил, что приобрел подвал в многоэтажном доме по проспекту Богоявленскому, 41-А еще 11 лет назад, а не захватывал его.

«Этот подвал я купил 11 лет назад. И он никому не был нужен до прошлого года, пока я туда не сделал вход. Просто, чтобы было понятно, что я ни у кого ничего не отбирал, я его просто купил», — сказал Игорь Концевой.

Но представители дома отметили Игорь Концевой подделал подписи жильцов дома о том, что те якобы согласны с его покупкой и якобы не имеют ничего против.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского городского совета от партии «Наш край» Владислав Ентин призвал депутата от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Игоря Концевого объяснить, на каком основании он «забрал у жителей» подвал в пятиэтажке по проспекту Богоявленскому, 41-А.