В Центральном районном суде г.Николаева завершено судебное разбирательство по факту жестокого убийства николаевского антиквара почти 4 года назад.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Коллегией судей Центрального районного суда.Николаева в составе Оксаны Мамаевой, Светланы Скрипченко под председательством Светланы Гречаной постановлен приговор в уголовном производстве в отношении граждан Ивана Ц. и Давида Т., обвиняемых в совершении уголовных правонарушений по ч.4 ст.187, п.п. 6, 12 ч.2 ст.115 УК Украины и Анатолия Г., обвиняемого по ч.4 ст.187, п.п. 6, 12 ч. 2 ст.115, ч. 1 ст.263 УК Украины.

Установлено, что 15 мая 2012 года подсудимые совместно с неустановленным лицом, которое в настоящее время находится в розыске, под предлогом реализации старинного зеркала выманили гражданина Л., интересовавшегося антиквариатом, из его квартиры и увезли в автогаражный кооператив «Мир», расположенный по ул. Херсонское шоссе в г.Николаеве.

Находясь в одном из гаражей, подсудимые нанесли потерпевшему многочисленные удары в область головы, в результате которых последний погиб. Согласно заключений судебно-медицинских экспертиз, характер травм был таким, что в случае оказания своевременной медицинской помощи у погибшего не было никаких шансов остаться живым.

После этого подсудимые забрали у погибшего связку ключей и поехали по месту его проживания, где завладели принадлежащим ему имуществом, а именно ювелирными изделиями, наручными часами, столовой посудой на общую сумму свыше 42 тысяч гривен.

Впоследствии подсудимые закопали тело потерпевшего в почве подвала гаража, где произошло убийство.

Вина Анатолия Г., Ивана Ц. и Давида Т. подтверждается собранными по делу доказательствами, заключениями экспертиз, показаниями свидетелей и подсудимых.

По результатам рассмотрения уголовного производства суд признал виновными Анатолия Г., Ивана Ц. и Давида Т. в совершении разбойного нападения и умышленного убийства и назначил им по совокупности преступлений наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества.