Относительно обнаруженной в Киеве гранаты будет проведена судебная экспертиза. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас продолжает работать следственно-оперативная группа, которая установит все подробности, детали, относительно самой гранаты будет проведена экспертиза», – отметил Шкиряк.

Он добавил: «Подразделения Нацгвардии, сотрудники полиции, СБУ продолжают работать в усиленном режиме… К сожалению, для определенных политиканов и аферистов от политики эти (дни чествования памяти героев Небесной сотни, – ред.) дни становятся днями личного пиара и аморальных действий, мягко говоря».

Напомним, 20 февраля в Киеве на Крещатике задержали мужчину с гранатой РГД-5. Около 11:30 полицейские при проверке обнаружили у молодого человека в кармане боеприпас с запалом. Опасный предмет сразу накрыли ящиком, а территорию вокруг огородили до завершения проверки.

Во время поверхностного осмотра мужчина пытался убежать.

Выяснилось, что опасный предмет переносил местный житель, 1998 г.р. На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Событие зарегистрировано, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Полиция выясняет все обстоятельства.

XwwzjxPloanDTDC Специалисты проведут экспертизу касательного задержанного на Крещатике мужчины с гранатой

zW3bfVKzZKHI5De Специалисты проведут экспертизу касательного задержанного на Крещатике мужчины с гранатой