По факту стрельбы возле детского сада на Алексеевском жилмассиве в Харькове, где был ранен активист, назначено более 50 судебно-криминалистических экспертиз.

Так сказали в ГУ НП в Харьковской области.

«По факту перестрелки продолжаются следственные действия. Назначено более 50 судебно-криминалистических экспертиз. Участники события активно сотрудничают со следствием», — отметили в полиции.

Во время следственных действий, сказали в отделе, изъяты 4 помповых ружья, одно автоматическое оружие, которое зарегистрировано на харьковчанина и не является табельным, и два травматических пистолета.

На сегодня, стало известно, отпущены задержанные ранее участники события: «Следствию необходим весь объем доказательств, чтобы предъявить подозрение».

Как сообщал ранее Укринформ, 17 февраля в 21:20 на Алексеевском жилмассиве в Шевченковском районе Харькова произошло столкновение между людьми в камуфляжной форме — бойцами батальона «Донбасс» и активистами организации «Восточный корпус». Причина — несогласие по поводу блокады на Донбассе. Один 43-летний активист получил огнестрельное ранение, его состояние стабильно тяжелое. В участок доставлены 11 человек. Открыты три уголовных производства: два — по статье, связанной с хулиганством, одно — «Покушение на убийство».

Расследование проводится под контролем прокуратуры и Харьковской ОГА.