Судебная экспертиза показала, что на Грибовичской свалке под Львовом было самовозгорание, а не поджог. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания в ГПУ, которое транслировал телеканал «112 Украина».  

«Я хочу услышать в конце концов ответственность должностных лиц Львова за погибших на свалке. У вас уже все есть, у вас есть экспертиза, что это не поджог, государственная экспертиза установила, что это самовозгорание из-за несоблюдения технологических норм. Кто виноват? Общество ждет ответа. Три, извините, трупа и их близкие ждут ответа! На прошлой неделе экспертиза закончилась, дальше ваша ответственность», — сказал он, обращаясь к прокурора Львовской области.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли три спасателя и эколог. Свалку закрыли по решению суда. В ноябре прокуратура объявила о подозрении чиновнику Львовской мэрии в деле о пожаре на Грибовичской свалке. Позже суд отпустил его под личное обязательство.